La signora cercava qualcuno che potesse darle lezioni di cucina italiana mentre il marito era impegnato con i seminari.
Io, vista la mia passione per la cucina (anche se questo viene poco fuori dal mio blog), mi sono proposta per insegnarle delle ricette e portarla al mercato.
Purtroppo poi quell'anno non fu possibile e fu tutto rimandato all'anno successivo.
L'anno scorso quindi io ed Helen ci siamo finalmente incontrate. Abbiamo fatto tre o quattro lezioni in cui abbiamo cucinato antipasti, primi, secondi e dolci, un po' della tradizione italiana, un po' nuove ricette che utilizzassero i nostri sani e saporiti ingredienti.
Ci siamo divertite moltissimo, Helen ha preso appunti volentieri e si è innamorata del Mercato Centrale di Firenze! Si è addirittura affezionata molto a tutta la mia famiglia che ha attivamente contribuito a preparare (o mangiare?) i piatti che le avevo proposto.
Quest'anno Helen è tornata a Firenze col marito e vuole prendere altre lezioni insieme alla sua amica Annie.
Quest'anno faremo ricette più semplici e un po' meno tradizionali (l'anno scorso non conoscevo il livello di preparazione culinaria di Helen e forse ho un po' esagerato!), con ingredienti freschi e poco grassi, ma sempre vicinissimi alle nostre ricette tipiche.
A presto per un aggiornamento riguardo le ricette e le lezioni!
____________________________________________________________________
Io, vista la mia passione per la cucina (anche se questo viene poco fuori dal mio blog), mi sono proposta per insegnarle delle ricette e portarla al mercato.
Purtroppo poi quell'anno non fu possibile e fu tutto rimandato all'anno successivo.
L'anno scorso quindi io ed Helen ci siamo finalmente incontrate. Abbiamo fatto tre o quattro lezioni in cui abbiamo cucinato antipasti, primi, secondi e dolci, un po' della tradizione italiana, un po' nuove ricette che utilizzassero i nostri sani e saporiti ingredienti.
Ci siamo divertite moltissimo, Helen ha preso appunti volentieri e si è innamorata del Mercato Centrale di Firenze! Si è addirittura affezionata molto a tutta la mia famiglia che ha attivamente contribuito a preparare (o mangiare?) i piatti che le avevo proposto.
Quest'anno Helen è tornata a Firenze col marito e vuole prendere altre lezioni insieme alla sua amica Annie.
Quest'anno faremo ricette più semplici e un po' meno tradizionali (l'anno scorso non conoscevo il livello di preparazione culinaria di Helen e forse ho un po' esagerato!), con ingredienti freschi e poco grassi, ma sempre vicinissimi alle nostre ricette tipiche.
A presto per un aggiornamento riguardo le ricette e le lezioni!
____________________________________________________________________
Two years ago, a friend living in New York City wrote me because one of her italian students was coming to Florence with her husband, the American writer E.L. Doctorow, who had to do some lectures at the Florentine centre of the NYU.
This lady was looking for someone who could teach her Italian Cuisine while her husband was busy with the lessons.
I have a passion for cooking (even if this is not well shown on this blog) and I suggested if I could be her teacher and bring her to the market.
Unfortunately that year was impossible, so we postponed to the year after.
Last year Helen and me finally met. We did three or four lessons were she learnt some appetizers, pasta, risotto, second courses and desserts, some typical italian recipes and some new recipes with our healthy and yummy ingredients.
We had a lot of fun, Helen took a lot of notes and fell in love with the Central Market of Florence! She also became really attached to all my family who contributed to the lessons, cooking or eating?
This year Helen is back in Florence with her husband and wants to take new lessons with her friend Annie.
This year we're going to make easier and a little less traditional recipes (last year I didn't know Helen's cooking skills yet and maybe I exaggerated a bit!), with fresh and and light ingredients, but close enough to our typical dishes.
This lady was looking for someone who could teach her Italian Cuisine while her husband was busy with the lessons.
I have a passion for cooking (even if this is not well shown on this blog) and I suggested if I could be her teacher and bring her to the market.
Unfortunately that year was impossible, so we postponed to the year after.
Last year Helen and me finally met. We did three or four lessons were she learnt some appetizers, pasta, risotto, second courses and desserts, some typical italian recipes and some new recipes with our healthy and yummy ingredients.
We had a lot of fun, Helen took a lot of notes and fell in love with the Central Market of Florence! She also became really attached to all my family who contributed to the lessons, cooking or eating?
This year Helen is back in Florence with her husband and wants to take new lessons with her friend Annie.
This year we're going to make easier and a little less traditional recipes (last year I didn't know Helen's cooking skills yet and maybe I exaggerated a bit!), with fresh and and light ingredients, but close enough to our typical dishes.
Updates on the recipes and the lessons are coming soon!
2 commenti:
quando farai la lezione sulla parmigianina posso partecipare anche io? ;)
Purtroppo quella l'abbiamo già fatta l'anno scorso! Comunque è semplicissima, vuoi la ricetta?
Posta un commento